![Casella di testo: SAPORI &
DINTORNI](Sapori%20e%20Dintorni_file/image001.gif)
![Casella di testo: NATURA](Sapori%20e%20Dintorni_file/image002.gif)
![Casella di testo: IN VETRINA](Sapori%20e%20Dintorni_file/image003.gif)
![Casella di testo: APPUNTAMENTI:
DOVE ANDARE](Sapori%20e%20Dintorni_file/image004.gif)
![Casella di testo: PRIMO
PIANO](Sapori%20e%20Dintorni_file/image005.gif)
![Casella di testo: EDITORIALE](Sapori%20e%20Dintorni_file/image006.gif)
-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![](Sapori%20e%20Dintorni_file/image013.gif) |
|
|
|
|
|
|
|
Nella inquadratura in alto una immagine di Lipari
vista dal mare: in primo piano sulla sinistra un faraglione. Nella foto in
basso, particolare di un vicolo nelle stradine dell’isola con i
caratteristici archi.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![](Sapori%20e%20Dintorni_file/image018.gif) |
|
|
|
|
I
piatti mediterranei, con i loro profumi decisi e i colori caldi
dell’estate: saranno loro i protagoni-sti indiscussi di “Gustateolie 2007”,
la rassegna gastronomica che verrà riproposta anche quest’anno dopo il
successo della prima edizione tenutasi l’altra estate. A Lipari si daranno
appuntamento, a metà giugno, i migliori intenditori della buona tavola per
tuffarsi in un’esperienza sempre nuova fatta di sapori intensi, quelli che
la cucina siciliana riesce sempre a offrire. Dal 14 al 17 giugno gli chef
eoliani si sfideranno tra i fornelli per raggiungere almeno uno dei sei
ambiti riconoscimenti. Il concorso prevede, infatti, due premi assegnati
dalla giuria e ben quattro dal pubblico che avrà la possibilità di esprimere
direttamente il proprio giudizio sui piatti proposti.
“Gustateolie” di quest’anno si articolerà in due sezioni. Una a tema
libero, l’altra con una preparazione su indicazione della giuria. E la
scelta dei commissari, quest’anno, si è indirizzata sugli involtini di
pesce spada da preparare con mollica di pane e peperoni. E non si può certo
dire – a giudicare da questa determi-
|
|
colare cura anche alla presentazione dei piatti e
alla cura del servizio. Due dei riconoscimenti, infatti, riguarderanno
questi due ambiti. E i giudizi insindacabili arriveranno proprio dal
pubblico.
Il
concorso, che è molto più di una sagra isolana, si svolgerà negli stessi
ristoranti che aderiranno alla manifestazione. Per il pubblico che vorrà
prendere parte alla kermesse gastronomica sono stati predisposti dei
carnet (venduti al prezzo di
dieci euro per due degustazioni) con i quali sarà possibile accedere ai
ristoranti e partecipare alle votazioni.
|
|
nazione – che i giurati abbiano voluto rendere
un favore a sé stessi. Tutt’altro. Sarà per loro estremamente arduo
indicare il nominativo dello chef vincitore perché a Lipari il tonno
con i peperoni e la mollica è tra le preparazioni culinarie più conosciute
e apprezzate. E per ogni ristoratore di Lipari questa pietanza rappresenta il fiore
all’occhiello del proprio locale.
Per
quanto riguarda l’altra sezione, quella libera, i partecipanti avranno di
che sbizzarrirsi, potendo scegliere nel vastissimo repertorio dei piatti
tradizionali dell’isola, nei quali si cimenteranno ponendo parti-
|
|